Выйти
KZ

Осадки превысят норму в апреле в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В апреле будет больше осадков, чем обычно в это время года, а температура воздуха также немного превысит привычные показатели. Об этом сообщил заместитель начальника ДЧС Арман Байгелов во время брифинга, передает NUR.KZ.

Осадки превысят норму в апреле в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По его словам, количество осадков в апреле этого года будет больше нормы - 105 мм. Между тем, температура воздуха в среднем составит +12 градусов, что на один градус выше привычной нормы.

Он отметил, что 26 подтапливаемых участков в связи с этим взяты на контроль. Риски устранены уже на 9 участках из них. Общая сумма расходов на это составила 1 млрд тенге.

Кроме того, по другим участкам тоже разрабатывается проектно-сметная документация. Также за последнее время укреплены берега рек на 40 километров, что позволило в три раза сократить количество подтоплений. На этот год на разработку ПСД для строительства арычных сетей общей протяженностью 376 км. выделено 554 миллиона тенге.

Также на паводковый период 2020 года создана группировка сил и средств, с общим количеством 5 тысяч человек личного состава, 1375 единиц техники различного назначения, 3 единицы плавательных средств, 82 единицы мотопомп, 83 единицы автономных электростанций, а также заготовлены более 10 тысяч штук мешкотар и около 700 тонн инертных материалов.

Читайте также

Какими средствами обрабатывают улицы и дома при коронавирусе в Алматы

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Осадки превысят норму в апреле в Алматы