Выйти
KZ

Алматинцев призвали не курить на балконе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Алматинцев призвали не курить на балконе, а также рассказали о других мерах противопожарной безопасности, передает NUR.KZ.

Алматинцев призвали не курить на балконе

Арман Байгелов. Фото: акимат Алматы

Заместитель начальника ДЧС Алматы, полковник гражданской защиты Арман Байгелов рассказал о том, как уберечься от пожара, находясь на карантине. Он призвал не курить в постели, напомнив, что сигареты и алкоголь - активные «соучастники» пожара, а также не курить на балконе и не бросать окурки вниз.

Также он посоветовал следить за исправностью электропроводки, не перегружать электросеть, не допускать применения самодельных электроприборов, не оставлять включенными без присмотра электроприборы и газовые приборы.

Кроме того, не следует загромождать мебелью, оборудованием и горючими материалами балконы, лестницы и эвакуационные выходы, а детей не оставлять без присмотра.

Байгелов отметил, что на особый режим переведены 1525 спасателей. К немедленному применению в круглосуточном режиме готовы 118 единиц техники и 355 спасателей и пожарных.

Кроме того, он призвал КСК определить место во дворе для жителей подъездов, закрытых на карантин на случай пожара, так как они должны быть эвакуированы в место, где они не смешаются с жильцами других подъездов.

Читайте также

Десяток дезинфекторов уволили в Алматы за плохую работу

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Алматинцев призвали не курить на балконе