Выйти
KZ

Преступность в Алматы упала почти на 70% из-за карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ограничительные меры, которые действуют на территории южной столицы из-за коронавируса, имеют и положительную сторону - преступность в городе рухнула почти на 70 процентов, пишет NUR.KZ.

Преступность в Алматы упала почти на 70% из-за карантина

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Ситуация с криминалом в городе стабилизировалась и стабильно продолжает снижаться с тех пор, как в Алматы ввели особый карантинный режим из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Как пишет портал Polisia.kz, за сутки с 31 марта 2020 года в южной столице было совершено всего 30 преступлений, 17 из которых раскрыли быстро, "по горячим следам".

Общий уровень преступности в мегаполисе показывает небывалое снижение в 68 процентов в общей массе. Стоит подчеркнуть, что одних только краж стало меньше на 66,6 процента.

Очень сильно упало количество нарушений закона на улицах и в общественных местах - лишь 50 процентов от нормы сохраняется сегодня и становится меньше с каждым днем.

Напомним, что система "Сергек" оценила уровень самоизоляции жителей южной столицы. Результат оказался высоким - алматинцы набрали 4,4 балла из пяти возможных.

Читайте также

"Алматинцы дома": уровень самоизоляции в Алматы составил 4,4 из 5 баллов

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Преступность в Алматы упала почти на 70% из-за карантина