Выйти
KZ

421 человек задержаны полицией за нарушение карантина в Нур-Султане за 4 дня

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С момента введения особого карантинного режима в столице, стражи порядка наказали за попытки нарушить границы 99 граждан, 84 из которых в итоге пришлось арестовать, пишет NUR.KZ.

421 человек доставлен в полицию за нарушение карантина в Нур-Султане с 28 марта

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Начиная с 30 марта этого года, меры были еще более усилены. Теперь представителей органов правопорядка на блокпостах больше, ведется разведка с воздуха с помощью дронов.

Как пишет сайт акимата Нур-Султана, внутри городских границ также приняты дополнительные меры усиления присутствия стражей порядка с целью не допустить распространение коронавирусной инфекции.

Дежурства полицейских идут посменно круглые сутки, по территории столицы патрулируют группы, регулирующие как перемещения пешеходов, так и проезд личных автомашин.

Тем не менее, в различные отделения полиции с 28 по 31 марта был доставлен в общей сложности 421 человек. На момент сбора статистических данных 31 марта 2020 года к ответственности за нарушение режима ЧП привлекли 434 человека.

Если брать более точные данные, то среди всех этих случаев в суде рассматривают 20 эпизодов, предупреждением ограничились в 103 случаях, подверглись аресту 90 граждан, а штрафу - 221.

Читайте также

Сдающих посуточно квартиры женщин задержали в Алматы

За попытку пересечь блокпосты полицейские наказали 99 человек, 14 их которых оштрафовали, 84 арестовали, а дело одного из них попало в суд. Один нарушитель подвергся адм аресту на 15 суток и штрафу в 40 МРП (106 040 тенге) за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Среди предпринимателей также нашлись нарушители, которых подвергли наказанию. 15 случаев рассматривает суд, пятеро человек арестованы и 110 получили штрафы. Итого - 130 случаев нарушений режима ЧП.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
421 человек задержаны полицией за нарушение карантина в Нур-Султане за 4 дня