Выйти
KZ

Будут ли сдаваться СОР и СОЧ, рассказали в управлении образования Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

О готовности к началу дистанционного обучения рассказала руководитель управления образования Алматы Ляззат Жылкыбаева. С понедельника для школьников города начинается четвертая четверть, передает NUR.KZ.

j,extybt

Иллюстративное фото: pixabay.com

Ляззат Жылкыбаева рассказала, что учителя школ сейчас работают удаленно. Они полностью переделывают свои презентации и планы, также для учителей организованы курсы по дистанционному образованию.

"Порядка 276 тысяч учащихся и 17 тысяч учителей будут нуждаться в технической и методологической поддержке. Будут организованы колл-центры, номера которых можно узнать в соцсетях и на сайте управления", - сообщила Жылкыбаева.

Дистанционное обучение будет проводиться в двух направлениях - во-первых, в режиме онлайн, а во-вторых - посредством телеканалов Балапан, Ел Арна, где уроки будут проходить для 1-11 классов, а также на канале "Алматы" будут проводиться дополнительные уроки для 9-11 классов. Также будет задействовано "Казахрадиосы".

Сегодня были проведены пробные уроки, главная цель которых - подготовка и налаживание связи, завтра по всей стране пройдет родительское собрание, на котором учителя расскажут, какая помощь требуется от родителей, как будет строиться процесс обучения в новых условиях.

Читайте также

Как подготовиться к ЕНТ 2020

Кроме того, в пятницу пройдут классные часы.

Ляззат Жылкыбаева рассказала и о том, как пройдут СОРы и СОЧи в стране.

"Никто не был готов к такому формату обучения. СОРы и СОЧи будут проходить дистанционно, не обязательно онлайн, может быть, посредством любого вида связи - электронной почты, мессенджеров и так далее. В конце четверти будет один СОР и один СОЧ, по итогу которых будут выставлены оценки", - сообщила руководитель управления образования.

Обучение пр этом будет проходить в две смены, тем не менее, каждый руководитель школы может регулировать учебный процесс в зависимости от количества детей.

Что касается требований к форме учеников или дресс-коду учителей, то здесь требований нет, кроме опрятного внешнего вида.

Также Жылкыбаева отметила, что если ребенок не смог установить связь во время урока, он сможет связаться с учителем в другое время любым способом. При этом наказаний за пропуски уроков не предусматривается.

Она подчеркнула, что учебный процесс не будет продлен в связи с тем, что каникулы школьников начались досрочно.

Читайте также

"Интернет не приспособлен": онлайн-уроки для школьников отменили в Казахстане

Напомним, ранее аким Алматы рассказал, что более 10 тысяч компьютеров выдали ученикам и учителям города во временное пользование.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Будут ли сдаваться СОР и СОЧ, рассказали в управлении образования Алматы