Выйти
KZ

Сколько миллиардов тенге в Казахстане выделили на борьбу с коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава МИОР сегодня рассказал, сколько миллиардов было веделено из резерва правительства на борьбу с коронавирусом - на эти деньги покупались лекарства, медизделия, тесты на вирус и оборудование, пишет NUR.KZ.

Сколько миллиардов тенге в Казахстане выделили на борьбу с коронавирусом

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Даурен Абаев сообщил, что деньги из резерва выделялись тремя траншами - в январе, феврале и марте. В первый раз это было 1,6 млрд тенге, второй - 428 млн тенге, третий - 21,4 млрд тенге.

На эти средства в стране покупались необходимые для борьбы с вирусом лекарства, тесты на вирус, средства дезинфекции, медоборудование для лабораторий и т.д. Также деньги шли на обеспечение эвакуации казахстанцев Наццентром экстренной медицины.

Напомним, что к этому часу в Казахстане 372 больных коронавирусом - 3 человека умерли, 26 казахстанцев вылечились от вируса.

На сегодня случаи заболевания выявлены почти по всему Казахстану - пока "держится" лишь Костанайская область, к этому часу там нет ни одного заболевшего.

Тем временем, в Нур-Султане уже начали закрывать подъезды на карантин - сегодня в столице были закрыты сразу 15 подъездов. Там нашли контактных и инфицированных.

Читайте также

Сколько денег выделили на борьбу с коронавирусом в Казахстане

Пока неизвестно, как долго жильцы будут изолированы - им могут разрешить выходить после дезинфекции подъезда или же посадить на карантин на 2 недели.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Сколько миллиардов тенге в Казахстане выделили на борьбу с коронавирусом
Mailfire view pixel