Выйти
KZ

Парень угрожал поджечь себя в здании акимата Жанаозена (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Молодой человек, не сумев устроиться на работу в нефтяную компанию, хотел поджечь себя в здании городской администрации Жанаозена, передает NUR.KZ.

Парень угрожал поджечь себя в здании акимата Жанаозена (видео)

Кадры из видео

В Сети распространилось видео, на котором жанаозенец рассказал о том, что проходил тестирование для трудоустройства в нефтяную компанию.

С его слов, вместе с ним на работу «пробовались» более 30 человек. Однако сам он не набрал нужного количества баллов и провалил тест.

Молодой человек, не согласившись с результатами, взял с собой бутылку с горючей смесью и зажигалку, пришел в здание акимата, где пригрозил, что если его все-таки не устроят на работу в компанию, он подожжет себя.

Когда работникам акимата не удалось самостоятельно урегулировать ситуацию, они обратились за помощью к полицейским и спасателям.

Прибывшие сотрудники правоохранительных органов выбили из рук парня бутылку с горючей смесью и «повязали» его.

В тот же день материалы по жанаозенцу были направлены в суд, который за действия, нарушающие правопорядок в условиях ЧП, приговорил его к 20 суткам ареста по статье 478 КоАП РК.

Читайте также

Пенсионер из Алматы напугал почтальонов коронавирусом

В пресс-службе акимата Жанаозена рассказали, что молодой человек на тестировании набрал 12 баллов из 30 возможных (пороговый – 15).

«Акимат совместно с АО «Озенмунайгаз» заключил меморандум, в рамках которого у граждан появилась возможность трудоустроиться на базе компании.
30 марта в корпоративном учебном центре предприятия прошло тестирование на подбор работников в «аутстаффинг» по ранее согласованной схеме.
В нем приняли участие 33 сотрудника ТОО «Таза Су», среди которых был и снявший видео молодой человек. По результатам, 31 человек прошли отборочный тест и получили направление в аутстаффинговую организацию.
Молодой человек правильно ответил только на 12 из 30 тестовых вопросов (о чем имеется видеозапись) и не сдал тест. Согласно установленной процедуре гражданин, не набравший пороговый балл, имеет возможность повторно сдать тестирование на следующем этапе.
Однако данный молодой человек поступил иначе, чем поставил под угрозу жизнь сотрудников местного исполнительного органа», - сообщили в пресс-службе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Парень угрожал поджечь себя в здании акимата Жанаозена (видео)
Mailfire view pixel