Выйти
KZ

Как заработать в интернете, сидя на карантине: рассказывают казахстанцы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Журналисты рубрики Нурфин собрали истории людей, которые последние годы время от времени делали попытки подзаработать в интернете. А сейчас, во время карантина, их навыки могут кому-нибудь пригодиться.

Как заработать в интернете, сидя дома на карантине

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как оказалось, сидя в интернете, можно заработать, используя свой талант, навыки, коммуникабельность, профессионализм и другие качества. Прибыль можно получать, и не имея всего этого, но совсем немного. Подробнее в комментариях наших героев.

Пиши свои мысли и зарабатывай

Анастасия: «В конце прошлого года я зарегистрировалась на портале, где пользователи пишут свои посты на любые темы и получают деньги за прочтения.
Сейчас я стараюсь писать обо всем, в основном о своей жизни: отношения в семье, борьба за идеальную фигуру, интересные истории. На заработок влияют не просто прочтения, а количество человек, которые дочитали до конца.
Поэтому я стараюсь изучить, какой оптимальный объем текста должен быть, как привлечь постоянных читателей. Конечно, все зависит от темы, на которую пишешь. Если она интересна большому кругу людей, то можно неплохо заработать.

Читайте также

Интернет-серфинг: 3 способа увеличить доход

На данный момент за один такой пост я зарабатываю до 2 000 тенге. Но пишу очень редко. Так как я домохозяйка, меньше работы с объявлением карантина у меня не стало.
Но среди знакомых авторов есть такие, кто, благодаря активному написанию интересных текстов и большому количеству прочтений, зарабатывает до 200 тысяч тенге в месяц».

Занимайся любимым делом и зарабатывай

Павел: "Мое хобби – посещение заброшенных мест. Мы с друзьями, которые разделяют это увлечение, периодически ездим в города-призраки, исследуем заброшенные базы и другие места, которые скрывают много тайн.

Естественно, из таких поездок, мы привозим много фотографий и видеоотчетов, которые я со временем стал выкладывать на свой ютуб-канал.

Уже четыре года я нарабатываю свою аудиторию. Но обычно занимался этим очень не активно. Семья, работа – мало когда находилось время. За четыре года накопилось всего 32 видео. За последние 2 месяца выложил три ролика, которые набрали около двух тысяч просмотров.

В результате, за два года я заработал 100 долларов, а за два последних месяца около 50 долларов. Но напомню, это при условии неактивности.

Читайте также

Идеи для бизнеса в Казахстане с минимальными затратами

На данный момент завод, где я работаю, на время приостановил деятельность, и я решил разобрать архивы, сделать классные ролики и пополнить свою страницу.

Ролик о том, как Алматы живет в режиме карантина, уже набрал рекордное для моей страницы число просмотров".

Как заработать в интернете, сидя дома на карантине

Иллюстративное фото: pixabay.com

«Зависай» в социальных сетях и зарабатывай

Галия: "Год назад я решила стать блогером во всем известной социальной сети, чтобы таким образом зарабатывать деньги. Стала активно изучать эту тему. Поняла, что, прежде, чем заработать, мне нужно набрать много подписчиков.

А для этого нужно ежедневно писать интересные посты с красивыми фотографиями, поддерживать стиль аккаунта и постоянно выкладывать сторис. Мечтаю выложить какое-нибудь очень интересное видео, чтобы им все делились и ко мне прибывали подписчики.

Сейчас у меня около двух тысяч подписчиков. Когда их будет около 10 тысяч, надеюсь, что мне будут предлагать рекламировать что-то или кого-то за деньги.

Если у блогера меньше подписчиков, ему тоже могут предлагать рекламу, но за это платят не более 10 000 тысяч тенге. Ну и, соответственно, чем больше подписчиков, тем больше у тебя стоит реклама".

Читайте также

Как с пользой провести время: заработок и развитие

Смотри рекламу и зарабатывай

Арина: «Когда сидела с младшим ребенком в декретном отпуске, увлеклась таким видом заработка, как серфинг. Суть этой подработки в том, чтобы до конца просматривать рекламу и получать за это деньги.
Все подробности и условия обычно расписаны на сайте, который дает возможность заработать с помощью серфинга. Для этого нужно зарегистрироваться, открыть электронный кошелек и просматривать предложенные сайтом ролики, баннеры и так далее.
За просмотр трех рекламных роликов можно заработать одну тенге. А я их даже не просматривала, просто переключала, когда закончатся. Так за день могла «натыркать» до 500 тенге.
Но, зачастую, получалось намного меньше. Бесполезное и малооплачиваемое занятие, но этих денег вполне хватало, чтобы оплатить баланс мобильного телефона или заказать что-нибудь, оплатив с электронного кошелька».

Проявляй таланты и зарабатывай

Казахстанцы, которые могут работать удаленно, сейчас активно пользуются такой возможностью, адаптируют технику и рабочее место дома.

Заработать на "удаленке", возможно, могут преподаватели разных курсов, например языковых, проводя их онлайн. Финансисты могут удаленно и небесплатно помочь кому-нибудь разобраться с финансовой отчетностью. Молодые предприниматели могут создать и продать свежий бизнес-проект.

Читайте также

Как заработать в интернете без вложений

Понятно, что это все только звучит легко, и такой заработок подходит тем, чья работа изначально была связаны с компьютером или с другой мобильной техникой. Но давайте помнить, что все, рано или поздно, вернется на свои места.

А как вы зарабатываете на карантине? Расскажите свою историю, прислав ее на наш электронный адрес: nurfin@corp.nur.kz

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как заработать в интернете, сидя на карантине: рассказывают казахстанцы