Выйти
KZ

Саудовская Аравия призвала мусульман мира воздержаться от хаджа

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Власти Саудовской Аравии призвали мусульман не совершать хадж во время пандемии коронавируса, передает NUR.KZ. Тем не менее, в правительстве отметили, что страна готова принять паломников.

Саудовская Аравия призвала мусульман мира воздержаться от хаджа

Хадж в Саудовской Аравии. Фото: Pxhere

С таким обращением к народу обратились чиновники из министерства по делам хаджа и умры. Их слова передали в Centralasian.org.

По традиции, хадж совершается в конце июля. Каждый год в двух городах Саудовской Аравии – Мекке и Медине – собирается около 2,5 млн приверженцев ислама со всего мира, чтобы совершить паломничество.

Теперь же эти сроки решили скорректировать с учетом эпидситуации в мире. При этом, власти страны заявили, что готовы принять паломников, однако поспешили напомнить, что для правительства очень важно не рисковать здоровьем своих граждан.

Издание напомнило, что месяц назад власти Саудовской Аравии уже временно закрывали свои границы для паломников. Целью таких мер была профилактика.

Кроме того, в страну был временно запрещен въезд всем иностранцам, в странах проживания которых был выявлен COVID-19. В свою очередь, власти предупредили своих граждан о том, что ради безопасности не стоит ездить в такие страны.

Читайте также

"Не приходи к нам домой": письмо коронавирусу написала 6-летняя казахстанка

По последним данным, в Саудовской Аравии выявлено более полутора тысяч зараженных COVID-19, из числа которых умерло десять человек.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Саудовская Аравия призвала мусульман мира воздержаться от хаджа
Mailfire view pixel