Выйти
KZ

Как правильно питаться во время самоизоляции, рассказала диетолог

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный внештатный диетолог московского минздрава Инна Пичугина рассказала о том, как правильно питаться во время карантина и почему так важно иметь четкий режим приемов пищи на этот период, пишет NUR.KZ.

Как правильно питаться во время самоизоляции, рассказала диетолог

Иллюстративное фото: pixabay.com

Эксперт объяснила, что иметь четкую схему рациона важно затем, чтобы не возникало дефицита в витаминах и других полезных для человека веществах.

Как пишет издание Риамо, в первую очередь Пичугина считает необходимым поддерживать хорошую работу иммунитета, поэтому рекомендует есть больше цитрусовых.

Не менее важная задача - поддержание водного баланса в организме, который влияет на множество факторов. Цитрусовые и воду вполне легко и вкусно можно объединить, говорит эксперт. Полезно будет сделать так: стакан теплой или горячей воды с лимоном с утра, а потом просто пить воду в течение дня.

Кроме того, можно приготовить из высушенных или замороженных фруктов и ягод вкусный компот, но вместо сахара добавить туда мед. Единственное исключение можно сделать, если у человека аллергия на мед. Также Пичугина советует всем людям на самоизоляции потреблять меньше кофеина.

Читайте также

Боремся с жиром на животе: диета и упражнения

Если говорить о полезной еде, то тут диетолог рекомендует обратить внимание на цельнозерновые крупы, птицу, орехи и яйца. Последние три будут неплохими источниками белков в условиях карантина. Кисломолочные продукты тоже очень полезны и их стоит включить в рацион, говорит эксперт.

И в целом, по словам специалиста минздрава, очень важно давать организму нагрузку и активность. Отличным подспорьем в этом деле станут: утренняя зарядка, домашние дела, уборка, активные игры с детьми, танцы и прочие виды активного отдыха дома.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Как правильно питаться во время самоизоляции, рассказала диетолог
Mailfire view pixel