Выйти
KZ

Какими средствами обрабатывают улицы и дома при коронавирусе в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Как проводится в Алматы дезинфекция улиц, остановок, подъездов и так далее рассказал заместитель руководителя управления жилищной политики Мейржан Отыншиев. Он также сообщил, какие средства используются для дезинфекции, передает NUR.KZ.

дезинфекция

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Отыншиев отметил, что в Алматы большой жилищный фонд - всего 8,5 тысяч жилых домов, 23,5 тысяч подъездов, 4 тысячи дворов. С 25 марта начата повсеместная дезинфекция, два раза в неделю обрабатываются подъезды и дворы согласно графиков, которые можно увидеть на сайтах районных акиматов и в соцсетях.

Чиновник подчеркнул, что проводящие дезинфекцию подрядные организации имеют соответствующую квалификацию, трудовые ресурсы и материальное обеспечение. Всего задействовано порядка 70 бригад и 500 человек.

"Средства, используемые для обработки, сертифицированы и безопасны для людей и домашних животных, обладают антимикробной активностью против вирусов, применяются для профилактической дезинфекции в школах, медицинских учреждениях, детских садах", - сообщил Отыншиев.

Все они разрешены к использованию в РК. Работы принимают КСК или старший по дому. Расходы на содержание жилья, в которые входит сануборка, должны выплачиваться собственниками, независимо от предоставления отсрочки для уплаты коммунальных платежей.

Читайте также

Сколько денег выделили на борьбу с коронавирусом в Казахстане

Зачисления на текущий счет должны производиться ежемесячно, тогда как на платежи на капитальный ремонт дома предоставляется отсрочка.

Также Отыншиев рассказал о том, какие именно средства применяются для дезинфекции. Дезинфекцией занимаются несколько организаций: алматинский военный гарнизон, к примеру, обрабатывает места общего пользования, используя гипохлорит натрия, используя 1 литр на 1200 литров воды.

Также производится дезинфекция остановок, урн, переходов, а также входных групп продуктовых магазинов и аптек, используется "Дезитабс", одна таблетка на 10 литров воды.

Подъезды обрабатываются подрядными организациями управления жилищной политики, которые используют такие средства, как "Алма экстра", "Санлайт", "Концепт", все они - местного производства.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса SARS-CoV-2, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Какими средствами обрабатывают улицы и дома при коронавирусе в Алматы