KZ

Генсек ООН заявил о наступлении самого тяжелого кризиса со времен Второй мировой войны

Генсек ООН Антониу Гутерриш признал, что в мире наступает глобальный кризис, и виной тому – коронавирус, передает NUR.KZ. По его словам, столь серьезно мировая экономика не страдала со времен Второй мировой войны.

Генсек ООН назвал COVID-19 тяжелейшим кризисом со времен Второй мировой
Антонио Гутерриш. Фото: Tayfun Coskun/Anadolu Agency/Getty Images: Getty Images

Со слов Антониу Гутерриша, COVID-19 бьет сразу по двум фронтам. Во-первых, болезнь угрожает населению Земли, во-вторых – влечет за собой масштабный производственный застой, которого человечество не наблюдало очень давно, пишет РИА Новости.

Как считает португальский политик, наблюдаемый кризис может сильно дестабилизировать мировой порядок, а также привести к возобновлению конфликтов.

Как подчеркнул Гутерриш, подобное кризисное явление мир не переживал со времен Второй мировой войны. А с тех пор, напомним, прошло уже 75 лет.

Напомним, что 11 марта ВОЗ объявила ситуацию вокруг COVID-19 пандемией. Сам по себе термин «пандемия» означает, что болезнь затронула каждый континент, а также территорию огромного количества стран по всему миру.

Между тем, отметим, что по всему миру число заражений уже достигло отметки в 857,5 тыс. человек. Жертвами этой инфекции стали 42 тыс. человек.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1848326-gensek-oon-zaavil-o-nastuplenii-samogo-tazelogo-krizisa-so-vremen-vtoroj-mirovoj-vojny.html