Выйти
KZ

Ученые нашли еще один способ лечения коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Новый способ борьбы с коронавирусной инфекцией нашли ученые из Университета Гонконга. Новый метод пока еще не опробовали на людях, но уже провели успешные тесты на хомяках, пишет NUR.KZ.

Ученые нашли еще один способ лечения коронавируса

Коллаж: NUR.KZ. Фото:Pixnio и NUR.KZ

Как оказалось, в борьбе со смертельно опасной болезнью может помочь переливание сыворотки крови, в которой есть антитела от уже переболевшего. Исследователи взяли для своих опытов сирийских золотистых хомяков.

Эти грызуны подошли ученым из-за того, что в их организме структура белка ACE2 схожа с человеческой, передает South China Morning Post.

Считается, что этот белок является рецептором для попадания коронавируса в клетку организма.

Некоторых хомячков заразили. В первую неделю болезни животные имели тяжелые симптомы, например, поражение легких, трахеи, пострадала иммунная система, а также были проблемы с кишечником. Вскоре многие особи начали выздоравливать, у них начался активный набор веса, а в крови стали появляться антитела.

Ученые сделали сыворотку из крови переболевших хомяков и перелили ее здоровым, после чего попытались заразить коронавирусом и их. В результате выяснилось, что вторая группа хомяков, которые получили сыворотку, получила меньшую нагрузку на организм от болезни. Как отметили ученые, нагрузка снизилась примерно в 10 раз.

Читайте также

Коронавирус из Китая: симптомы, лечение вируса, обстановка

Также ученые выявили, что инфицированные животные могли заражать своих сородичей, просто находясь с ними в одной клетке.

В настоящее время группа исследователей ждет ответа от компетентных органов, чтобы провести такой же эксперимент на людях.

Напомним, что, согласно последним данным, в Республике Казахстан выявили 369 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 3 человека погибли. Количество излечившихся выросло до 24.

Во всем мире COVID-19 выявили у более чем 846,5 тыс. человек. Свыше 41,5 тыс. человек стали жертвами этой смертельно опасной болезни. Число тех, кто сумел побороть коронавирус, превысило 168 тыс. человек. В тройке лидеров по количеству случаев заражения в настоящее время находятся США, Италия и Испания. Китай опустился на 4 место в мире.

Также стоит отметить, что Соединенные Штаты, где в настоящее время число зараженных приближается к 190 тыс. человек, обошли КНР по уровню смертности от COVID-19.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

Читайте также

Список стран с коронавирусом: куда лучше не ехать

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ученые нашли еще один способ лечения коронавируса