KZ

Подъезд, где живет третья зараженная коронавирусом в СКО, закрыли на карантин

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На текущий момент в Северном Казахстане выявлено 3 человека с диагнозом "КВИ". О третьем случае заражения стало известно накануне вечером. Подробности о новом больном озвучили в РСК, передает NUR.KZ.

Коронавирус в СКО

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Представитель упрздрава сообщил, что вчера поступили положительные результаты анализов на коронавирусную инфекцию, взятые у жительницы региона. Она была обследована как лицо, у которого имеются признаки пневмонии.

После чего по ее адресу направлена бригада скорой помощи в полной экипировке. Пациентка доставлена и госпитализирована в инфекционное отделение. За ней проводится наблюдение.

Состояние ближе к удовлетворительному. Динамика положительная. Потенциальные контактные лица установлены и помещены в карантинный стационар.

На сегодняшний день результаты их анализов отрицательные. Подъезд вместе с жителями, в котором живет женщина, продезинфицирован и закрыт на карантин.

Читайте также

15-я смерть от коронавируса в Казахстане: что известно о жителе Костанайской области

Кто является первичным источником заражения, должны определить санитарные врачи.

Напомним, первая заболевшая коронавирусом была выявлена в регионе 25 марта. Девушка 1993 года рождения - жительница Петропавловска.

23 марта она приехала с учебы из Омска, а на следующий день обратилась за помощью к медикам в связи с повышением температуры. Проведенные анализы подтвердили наличие COVID-19. Все контактировавшие с ней люди установлены и изолированы.

Вторую жительницу СКО с коронавирусом выявили 31 марта. Она проверялась медиками, как лицо, контактировавшее с заболевшим.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также

Что известно об умершей от коронавируса женщине в ВКО

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Подъезд, где живет третья зараженная коронавирусом в СКО, закрыли на карантин