Выйти
KZ

Как работают депутаты и вице-министры в период ЧП в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Казахстане после введения режима ЧП часть населения страны, по возможности, перешла на удаленную работу. Не стали исключением и казахстанские чиновники. О том, как проходят рабочие будни государственных служащих в режиме онлайн, рассказали депутаты, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: pixabay.com

Иллюстративное фото: pixabay.com

Все совещания чиновников в стране были переведены в онлайн-режим. Однако, по словам депутатов, это вызывает ряд определенных трудностей, в числе которых отсутствие доступа к необходимой документации. Телеканал Atameken Business взял интервью у некоторых чиновников.

Так, о самоизоляции в режиме карантина и работе онлайн рассказала депутат мажилиса Ирина Смирнова. По словам чиновницы, у нее появилось дополнительное время на чтение книг и изучение языков.

В настоящее время депутат читает литературу об образовании и гендерном бюджетировании. Также дополнительно изучает казахский язык. В самоизоляции Смирнова находится одна, поскольку семья чиновницы сейчас в Алматы.

Однако не все госслужащие могут работать из дома. По словам первого вице-министра индустрии и инфраструктурного развития, в настоящее время исполняющего обязанности министра Каирбека Ускенбаева, он по-прежнему ходит в офис.

Читайте также

Бейбит Мамраев получил новую должность

Цитата

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Как работают депутаты и вице-министры в период ЧП в Казахстане
Mailfire view pixel