Выйти
KZ

Мужчина умер от коронавируса в Нур-Султане: знакомые озвучили свою версию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вчера, 31 марта, стало известно, что на территории Казахстана в результате заражения коронавирусом скончался второй человек. Медики сразу же сделали заявление, что погибший страдал от сахарного диабета, а также у него были проблемы с давлением, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Мужчина умер от коронавируса в Казахстане: знакомые рассказали подробности

Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Второй человек, который скончался от смертельно опасного заболевания, проживал в Нур-Султане. В министерстве здравоохранения сообщили, что жертвой коронавируса стал мужчина 50-ти лет. Причиной заражения, по словам медиков, могли стать частые рабочие командировки погибшего.

Также сообщалось, что болел новым заболеванием он более месяца. Однако к медикам обратился за 10 дней до своей смерти. На момент обращения у него диагностировали "двустороннюю пневмонию".

После госпитализации пациента на следующий день перевели в реанимацию, но из-за позднего обращения за помощью медиков спасти жизнь мужчины не удалось. Помимо пневмонии, у пациента обнаружили сахарный диабет и артериальную гипертензию.

На коронавирус позже были проверены члены семьи погибшего и его коллеги - 31 человек оказался на больничной койке, а 55 потенциальных зараженных отправили на карантин. Позже у двоих родственников погибшего диагноз подтвердился.

Читайте также

Что известно об умершем от коронавируса жителе Караганды

После заявления медиков, в СМИ выступили и знакомые мужчины. По их словам, у погибшего не было надобности в командировках, поскольку он работал на коммунальном предприятии по озеленению столицы.

Мужчина умер от коронавируса в Казахстане: знакомые рассказали подробности

По последним данным, в столице насчитывается 178 человек, которые были инфицированы коронавирусом. 16 пациентам за весь период распространения болезни на территории Нур-Султана удалось вылечиться.

Источник: КТК

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Мужчина умер от коронавируса в Нур-Султане: знакомые озвучили свою версию
Mailfire view pixel