KZ

Экстрасенс убедил казахстанку, что она – полицейский в Кокшетау и должна патрулировать город

Сотрудники правоохранительных органов выявили и задержали двух казахстанцев, которые «патрулировали» городские улицы в полицейском обмундировании. Внимание они привлекли тем, что на них не было масок и перчаток, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Экстрасенс убедил казахстанку, что она – полицейский в Кокшетау и должна патрулировать город
Кадры видео: КТК: UGC

Как сообщает канал, полиция задержала мужчину и женщину, где вторая заявила, что напарник убедил ее в том, что она действительно является сотрудником полиции и должна патрулировать улицы для обеспечения порядка. Он даже достал для нее форму.

По ее словам, задержанный является целителем-экстрасенсом. Предполагается, что таким же путем он убедил во лжи и отца задержанной, который, в свою очередь, отдал ему порядка четырехсот тысяч тенге якобы за помощь в получении служебной квартиры.

На данный момент остается неизвестным, зачем понадобился весь этот маскарад и какой доход лже-полицейские намеревались получить. Как рассказали в полиции, у задержанного мужчины нашли и изъяли пистолет и форму.

В отношении обоих ведется расследование.

Напомним, ранее сообщалось о том, что парень не дождался результатов теста на коронавирус и решил сбежать в Кокшетау.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1848264-ekstrasens-ubedil-kazahstanku-cto-ona---policejskij-v-koksetau-i-dolzna-patrulirovat-gorod.html