Выйти
KZ

Безработным и инвалидам в Казахстане выдадут продуктово-бытовые наборы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана заявил, что продуктово-бытовые наборы в стране выдадут безработным казахстанцам, а также всем инвалидам. Позже наборы обещают заменить на деньги, пишет NUR.KZ.

Безработным и инвалидам в Казахстане выдадут продуктово-бытовые наборы

Иллюстративное фото: pixabay.com

Касым-Жомарт Токаев заявил, что в перечень получателей бесплатных продуктово-бытовых корзин добавят безработных, которые официально зарегистрированы, а также инвалидов всех групп и возрастов.

Президент поручил создать список продуктов и бытовых вещей, которые обязательно должны быть в наборе. Позже от доставки конкретной еды и вещей перейдут к перечислению денег, чтобы люди сами могли купить на них то, что им нужно.

Токаев считает, что для создания и доставки наборов надо привлекать предпринимателей Казахстана.

Наборы должны получить около 800 тысяч человек. Чтобы продукты, а позже и деньги, действительно доходили до адресатов, Токаев поручил создать платформу, где можно было бы увидеть весь расход денежных средств на эти цели.

Напомним, сегодня глава государства выступил в прямом эфире и рассказал, какие меры принимаются в стране, чтобы избежать кризиса из-за введенного режима ЧП и карантина. Полный текст выступления президента можно прочитать здесь >>

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Безработным и инвалидам в Казахстане выдадут продуктово-бытовые наборы