KZ

Токаев освободил рестораны, гостиницы и другой бизнес от налогов на полгода

Глава Казахстана сегодня на полгода отменил налоги с ФОТ для бизнеса, пострадавшего от режима ЧП из-за коронавируса. С апреля по октябрь их могут не платить объекты питания, гостиницы, турфирмы, IT-компании, некоторые торговые объекты - полный список утвердит госкомиссия, пишет NUR.KZ.

Токаев освободил рестораны, гостиницы и другой бизнес от налогов на полгода
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Как заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, для малого и среднего бизнеса, который особо пострадал от режима ЧС, отменяется начисление и уплата налогов и других платежей с фонда оплаты труда.

К особо пострадавшим относятся объекты питания, услуги транспорта, гостиницы, сфера туризма, IT-компании и т. д. Полный список будет определен госкомиссией.

При этом, бизнесмены уже обращались к правительству с просьбой отменить любые налоги на время кризиса. В свою очередь Токаев заявил, что малый и средний бизнес может не платить никакие налоги 3 месяца. Однако выплатить их все же придется, когда истечет трехмесячная отсрочка.

Напомним, сегодня глава государства обратился к казахстанцам в связи с ЧП. По его словам, теперь в список тех, кто может претендовать на выплату 42 500 тенге, войдут также и самозанятые лица.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1848252-tokaev-osvobodil-restorany-gostinicy-i-drugoj-biznes-ot-nalogov-na-polgoda.html