Выйти
KZ

Токаев: В трудные моменты мы помогали банкам, сейчас нужна их поддержка

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Казахстана заявил, что в период чрезвычайного положения в стране бизнесмены просят банки не начислять проценты на их кредиты. Токаев попросил казахстанские банки быть солидарными и конструктивными, пишет NUR.KZ.

Токаев: В трудные моменты мы помогали банкам, сейчас нужна их поддержка

Фото: NUR.KZ

Касым-Жомарт Токаев заявил, что бизнес должен понимать, что в случае «заморозки» их кредитов во время режима чрезвычайного положения в Казахстане банки понесут потери.

Однако, президент страны все же просит банковский сектор проявить «конструктивизм, гражданскую ответственность и солидарность». Ведь в трудные годы банкам помогло государство: теперь же их просят помочь казахстанцам.

Токаев добавил, что если ситуация того потребует, правительство может принять директивные меры. Если ситуация ухудшится, правительство и финрегулятор также будут решать этот вопрос.

Напомним, что также президент сегодня поручил выплатить по 42 500 тенге не только потерявшим заработок из-за ЧП гражданам, но также и самозанятым - при условии, что они «выйдут из тени».

Также Токаев обратился к коронавирусным больным в Казахстане: он попросил людей не отчаиваться, поскольку от болезни можно излечиться.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Токаев: В трудные моменты мы помогали банкам, сейчас нужна их поддержка
Mailfire view pixel