Выйти
KZ

Токаев: Жизнь поставила каждого из нас в непростые условия

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент во второй раз за последний месяц обратился к казахстанцам. И в первый раз, когда глава государства объявил о введении в стране режима ЧП, и в этот раз, он признал, что жизнь поставила каждого из нас в непростые условия. Но, с его слов, мы обязательно победим возникшие трудности, сообщает NUR.KZ.

Токаев рассказал о том, в какие условия жизнь поставила казахстанцев

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

В самом начале своего обращения президент указал на то, что в трудном положении находятся не только казахстанцы, но также и граждане 177 стран, где распространился коронавирус. Как он выразился, «вирус проверяет на прочность все государства».

По его данным, на сегодня в мире инфицировано почти 800 тысяч человек. При этом, динамика заболеваний растет ежедневно, по всей видимости, приближаясь к своему пику.

Токаев поспешил отметить, что Казахстан одним из первых принял необходимые меры для недопущения: сперва - ввоза опасного вируса, и в последующем – его распространения по всей стране.

А своевременное введение режима ЧП, по оценке президента, позволило предотвратить неконтролируемое распространение вируса по всей территории республики. Без этого количество инфицированных, как отметил Токаев, могло быть в разы больше, чем есть в настоящее время.

Напомнил он и том, что сегодня во многих регионах страны введен режим карантина, когда ограничивается свободное передвижение граждан. В этой связи президент призвал казахстанцев с пониманием отнестись к вводимым мерам защиты населения и проявить спокойствие и выдержку.

«Я понимаю, жизнь поставила каждого из нас в непростые условия. Но эпидемия коронавируса – временное явление, и мы обязательно его победим. Единство и сплоченность нашего общества придают силы и уверенности в том, что вместе мы преодолеем все трудности!» - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Ранее Токаев также обратился к заразившимся коронавирусом казахстанцам.

И сегодня глава государства поручил обеспечить население работой.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев: Жизнь поставила каждого из нас в непростые условия