Выйти
KZ

Токаев поручил проиндексировать пенсии и пособия на 10 процентов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава государства Касым-Жомарт Токаев сообщил о проведении индексации пенсий и государственных пособий, включая адресную социальную помощь, передает NUR.KZ.

Токаев поручил проиндексировать пенсии и пособия на 10 процентов

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

"Поручаю проиндексировать пенсии и государственные пособия, включая адресную социальную помощь, на 10% в годовом выражении.
Это означает увеличение доходов соответствующих категорий наших граждан на общую сумму более 200 миллиардов тенге", - заявил президент в ходе своего выступления в эфире республиканских телеканалов.

Президент также в ходе своего выступления сообщил, что с завтрашнего дня ️отменяется уплата налогов для малого и среднего бизнеса в сфере общепита, транспортных услуг, гостиничного бизнеса, туризма.

Более того, Касым-Жомарт Токаев также поручил продлить с 1 апреля до 1 июля право незастрахованных граждан получать медицинскую помощь по системе обязательного социального медицинского страхования.

На этот период обслуживание граждан в медучреждениях должно осуществляться в полном объеме, независимо от статуса участника ОСМС.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев поручил проиндексировать пенсии и пособия на 10 процентов