Выйти
KZ

Карагандинку и ее дочь выставили больными коронавирусом в рассылке

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

50-летняя женщина предположила, что ее знакомая с дочкой больны коронавирусом в Караганде. Свою догадку она разослала по группам в мессенджере WhatsApp, передает корреспондент NUR.KZ.

Разыгралась фантазия: карагандинку задержали за голосовое сообщение в WhatsApp

Кадр из видео

В результате ее действий аудиосообщение стало вирусным. 70-летняя пенсионерка вместе с дочерью, о которых шла речь в SMS, решила обратиться в полицию.

Они попросили стражей порядка разобраться в ситуации и пресечь недостоверные слухи, из-за которых им приходится оправдываться.

«Пенсионерка обратилась в дежурную часть Железнодорожного отдела полиции управления полиции Караганды. Она заявила, что в WhatsApp неизвестная распространяет о ней и ее дочери сплетни, якобы они заражены коронавирусом.
Сотрудники полиции зарегистрировали заявление и нашли подозреваемую. Ею оказалась 50-летняя жительница города», - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

По словам очевидцев, при задержании женщина рассказала, что не хотела навредить пенсионерке и ее дочери. Она лишь заметила, что они недавно приехали откуда-то и в последнее время перестали выходить на связь, их никто не видел.

Позже она даже извинилась за свой поступок и признала вину. Тем не менее, задержанной придется ответить за свои слова перед законом.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 274 УК «Распространение заведомо ложной информации с использованием сетей телекоммуникаций».

Стоит отметить, что это уже пятый подобный факт в Карагандинской области, когда невинные, на первый взгляд, сообщения, становятся поводом для возбуждения уголовных дел.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Карагандинку и ее дочь выставили больными коронавирусом в рассылке