Выйти
KZ

Известные музыканты поддержали новый челлендж, исполнив кюй "Сарыарка"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Агентство "Хабар" запустило в социальных сетях челлендж по исполнению самого известного произведения Курмангазы "Сарыарка". Челлендж поддержали 10 казахстанских кюйши – Айгуль Улкенбаева, Арман Жудебаев, Асылбек Енсепов, Айбек Бекбосынов, Нуркен Аширов, Олжас Сулейменов, Батыржан Мыктыбаев, Дулат Темир, Ернат и Темирлан.

Известные музыканты поддержали новый челлендж, исполнив кюй "Сарыарка"

Скриншот из ролика: канал "Хабар SHOW - Шоу, телехикаялар және бағдарламалар" на YouTube

Исторически кюи отражают всю сложную и многогранную картину жизни кочевника. И в эти непростые дни, когда казахстанцы всей страной противостоят пандемии коронавируса, они вновь обращаются к домбре.

Агентство "Хабар" призывает всех оставаться дома и освоить игру на домбре. Таким образом, скрасив не только свое свободное время, но и на деле доказав любовь к Родине.

"Сегодня от каждого казахстанца зависит здоровье и благополучие нации. Мы надеемся, что наш челлендж поддержат тысячи людей как в нашей стране, так и за ее пределами", - говорят организаторы.

Напомним, что ранее Агентство "Хабар" выпустило цикл роликов с призывами известных казахстанцев "Оставайтесь дома", а также клипы "Біргеміз" в исполнении Ибрагима Ескендир и "Біз - қазақтың баласы" в исполнении Торегали Тореали и Абдижаппара Алкожа.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Известные музыканты поддержали новый челлендж, исполнив кюй "Сарыарка"