KZ

"Инфицированные из Северной Кореи в Казахстане": в МВД рассказали о фейках

В МВД сообщили о распространителях фейковой информации о коронавирусе в Казахстане - к примеру, жители Кокшетау распускали слухи о больных из Северной Кореи, пишет NUR.KZ.

«Инфицированные из Северной Кореи в Казахстане»: в МВД нашли авторов слухов
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

По информации МВД, лжецы сообщали, что якобы больные из Северной Кореи находятся в больнице в Акмолинской области.

Всего по стране полиция выявила 45 фактов, когда граждане распространяли фейки о новом вирусе - по всем случаям виновных нашли, ведется следствие.

Напомним, также министр МВД сегодня заявил, что 4 больных коронавирусом казахстанца оказались под следствием - люди отказывались лечиться и не хотели сообщать, с кем успели проконтактировать.

Кроме того, ранее стало известно о том, что сотрудники правоохранительных органов выявили и задержали женщину, которая распространила фейковую информацию о том, что с поезда в Уштобе были сняты два пассажира с подозрением на коронавирус.

Также сообщалось, что 31-летняя жительница Жамбылского района, работающая учителем казахского языка, распустила в мессенджере слух о том, что двое парней из Узынагаша заражены коронавирусом.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1848214-inficirovannye-iz-severnoj-korei-v-kazahstane-v-mvd-rasskazali-o-fejkah.html