Выйти
KZ

Врач-инфекционист из Нур-Султана поведала о том, насколько тяжела борьба с коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В деле борьбы с коронавирусом в Казахстане врачи-инфекционисты находятся на передовой, напрямую контактируя с зараженными или подозреваемыми на наличие COVID-19. Они работают постоянно и смогут уйти домой только после того, как эпидемия минует, пишет NUR.KZ.

Врач-инфекционист из Нур-Султана поведала о том, насколько тяжела борьба с коронавирусом

Иллюстративное фото: pixabay.com

Инфекционист Куралай Мырамытова работает в Многопрофильном медцентре столицы. Именно в этом месте пролечены и выписаны 15 больных COVID-19 из 24 по всей стране. С самых первых дней выявления коронавируса и по сей момент медики находятся на работе, так как из-за контактов с больными каждый врач может оказаться переносчиком.

Для поддержки медиков в стране пошли на беспрецедентные меры - объявили огромные прибавки к заработным платам, пишет Sputnik Казахстан. На вопрос о том, как она у этому относится, Куралай лишь смущенно отвечает, что ожидает, а там будет видно.

Врач-инфекционист из Нур-Султана поведала о том, насколько тяжела борьба с коронавирусом

Куралай Мырамытова. Фото предоставлено Куралай Мырамытовой.

Женщина считает, что страна встретила коронавирус подготовленной. Однако даже при этом им есть чему учиться и они постоянно получают новые знания, как индивидуально, так и в группах.

О режиме работы Куралай говорит, что они работают либо по суткам, либо по половине, отдых дается соответствующий - 12 часов после суток. Однако покидать место работы все равно нельзя, поэтому и еда, и сон у врачей проходят там же.

Об усталости, неудобствах ношения защитной одежды и синяках на лице от масок врач говорит однозначно: все это - чистая правда, с которой каждый день сталкиваются врачи.

Иногда, чтобы респиратор не так сильно врезался в лицо, под него надевают обычную маску, однако в ней тяжелее дышать и облегчение ощущений не такое сильное.

Из-за ситуации с коронавирусом Куралай оказалась отделена от троих своих детей, самому младшему из них всего два года. Женщина рассказывает, что не может говорить с ними по видеосвязи - сразу слезы наворачиваются на глаза, поэтому приходится только голосом. От негатива и моральной усталости ее спасает поддержка родственников. Тем не менее, Куралай очень хочет снова со всеми увидеться.

Помочь врачу поскорее вернуться домой не сложно. Надо лишь соблюдать все рекомендации и стараться оставаться дома. Чем меньше зараженных, тем быстрее все закончится, как для страны, так и для отдельных специалистов.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Врач-инфекционист из Нур-Султана поведала о том, насколько тяжела борьба с коронавирусом