Выйти
KZ

Гнилые овощи и фрукты в супермаркете возмутили алматинцев (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Алматинцы пожаловались на испорченные овощи и яблоки в супермаркете. Так, два видеоблогера сняли видео из магазина Small, находящегося на улице Жамбыла, 39 в Алматы. Молодые люди сделали обзор магазина, в котором обратили внимание на испорченные продукты, передает NUR.KZ.

Алматинцы пожаловались на испорченные овощи и яблоки в супермаркете

Кадр из видео / Life kz: Twitter

Видео появилось на канале LIFE KZ. Два молодых человека делали обзор магазина Small, подмечая цены на те или иные товары, которые, впрочем, их удовлетворили. Также блогеры обратили внимание на то, что входить без маски в магазин нельзя, но при этом очереди на вход, как в других супермаркетах, нет.

Прошлись парни и до овощного отсека. Один из них рассказал, что ему подписчик прислал фото из одного из супермаркетов города, и картошка была гнилой. Поэтому блогеры решили проверить овощи и в этом магазине особенно тщательно.

Один из них отметил, что картошка действительно "с гнильцой", из нее уже выделяется крахмал. Как предположил парень, когда картофель начинается "сочиться", а потом высыхает, на поверхности остается крахмал.

Также его удивил внешний вид корнеплода - некоторые картофелины были кривыми, так что почистить их, как подчеркнул блогер, будет проблематично. При этом такая картошка стоит 139 тенге за килограмм.

Молодые люди отметили, что и лук гнилой, а также немного плесневеет свекла. Кроме того, они обратили внимание на яблоки польского сорта Глостер - они тоже были подпорчены.

Корреспондент NUR.KZ обратился за разъяснением в магазин, написав официальное письмо на электронный адрес компании.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Гнилые овощи и фрукты в супермаркете возмутили алматинцев (видео)