Выйти
KZ

10 новых случаев: кызылординцы ходили в гости к зараженной коронавирусом медсестре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня стало известно сразу о 10 выявленных случаях заражения коронавирусом в Кызылординской области. Таким образом, число людей, у которых подтвердили диагноз в этом регионе, достигло 18 человек. В ходе брифинга стали известны детали по новым больным, передает NUR.KZ.

10 новых случаев: кызылординцы ходили в гости к зараженной коронавирусом медсестре

Иллюстративное фото: pixabay.com

О ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе рассказал главный врач Жаксылык Абдусаметов.

По его словам, по области зарегистрировано 18 случаев КВИ. Вновь выявленные больные из Жанакорганского района. Эти лица были обнаружены среди тех, кто был изолирован и взят под карантинное наблюдение, как контактировавшие с ранее заболевшим.

Оказалось, что 9 из 10 больных были в гостях у медсестры, у которой выявили COVID-19.

Вчера были взяты анализы, сегодня получены положительные результаты.

Возраст пациентов от 6 до 45 лет. 8 из них - члены одной семьи. С заболевшими контактировали 388 человек, из них 101 в близких отношениях. Они находятся дома на карантине.

По данным главного врача региона, сегодня на карантинном наблюдении находятся прибывшие из стран категории 1А - 33 человека, из них 9 на стационарном наблюдении и 24 -на домашнем. Из стран категории 1Б - 148 человек, 12 - в стационаре и 136 - на домашнем карантине.

Их состояние оценивается, как удовлетворительное

Отметим, ранее стало известно, что в регионе проведут служебную проверку по факту позднего выявления коронавируса у первой зараженной кызылординки. Об этом сообщила аким области Гульшара Абдыкаликова.

Дело в том, что местная жительница прибыла из Южной Кореи 1 марта. На какое-то время ее поместили в карантин, но потом отпустили.

27 марта ее самочувствие ухудшилось. Были жалобы на повышенную температуру, кашель и першение в горле. Когда провели анализы, выяснилось, что у нее COVID-19. Ее госпитализировали.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
10 новых случаев: кызылординцы ходили в гости к зараженной коронавирусом медсестре
Mailfire view pixel