Выйти
KZ

Целый поселок перепугала слухами о больных COVID-19 женщина в Павлодарской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

55-летняя жительница через мессенджер WhatsApp распространила фейковую информацию о своих же односельчанах, которые якобы заразились COVID-19. Аудисообщение напугало жителей Иртышска в Павлодарской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Целый поселок перепугала слухами о больных COVID-19 женщина в Павлодарской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Аудиозапись, которую сделала жительница Иртышска, довольно быстро стала передаваться от одного к другому.

В сообщении говорилось о двух жителях, которые якобы больны коронавирусом и которых стоит опасаться. Более 1000 человек переслали эту информацию. Тем не менее, несмотря на это, первоисточник все-таки удалось найти.

В ДП региона рассказали, что установили и задержали 55-летнюю сельчанку.

По факту открыли административное дело - за поступок, спровоцировавший нарушение порядка в условиях ЧП. Суд признал ее виновной и назначил штраф в 106 тысяч тенге.

К слову, к ответственности привлекли и другого жителя Павлодарской области. Одним сообщением мужчина "закрыл на карантин" сроком на 10 суток два села в Баянаульском районе.

Сделал он это для группы «Одноклассники» в мессенджере. В итоге, ситуация вышла из-под контроля. Решением адмсуда его отправили в ИВС на 15 суток.

Напомним, ранее в Павлодарской области выявили первый случай заражения COVID-19. С 1 апреля в регионе приняли решение ввести ограничительные меры.

В частности, на въездах в область будут выставлены блокпосты, что подразумевает запрет на пропуск людей из других регионов.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Целый поселок перепугала слухами о больных COVID-19 женщина в Павлодарской области
Mailfire view pixel