KZ

Стало известно о состоянии больных коронавирусом в Алматы

Руководитель управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев рассказал о состоянии больных коронавирусом в Алматы, где сейчас выявлены 82 случая заражения, передает NUR.KZ.

абилдаев
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Абилдаев рассказал, что уже семь человек выписаны с выздоровлением, все они будут находиться на домашнем карантине в течение 14 дней. Среди этих семи - четверо мужчин, двое женщин и один ребенок.

76 пациентов находятся в стационарах, среди них двое детей. Кроме того, одна из пациентов - женщина 1971 года рождения, жительница Алматинской области, которая обратилась с ухудшением состояния и признаками ОРВИ. У нее была выявлена двусторонняя пневмония, а результат анализа подтвердил КВИ.

Состояние 66 пациентов удовлетворительное, у одного взрослого состояние остается тяжелым, у двоих - средней степени тяжести, у 2-летнего ребенка состояние улучшилось и сегодня удовлетворительное.

"Сегодня ждем контрольные анализы, если они будут отрицательные, будет готовить к выписке.
Из 9 вновь выявленных пятеро прилетели 30 марта из Стамбула, 6-й пациент 29 марта - Минск-Алматы, трое из Дубая в разные дни. На сегодня 697 человек находятся на карантине в провизорных центрах, в том числе 84 ребенка. На двухдневном карантине - 1029 человек, 1156 - на домашнем", - сообщил Абилдаев.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса SARS-CoV-2, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1848150-stalo-izvestno-o-sostoanii-bolnyh-koronavirusom-v-almaty.html