Выйти
KZ

Стали известны подробности о втором случае заражения коронавирусом в СКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В настоящее время в Северном Казахстане зарегистрированы 2 случая заражения коронавирусом. О втором заболевшем стало известно сегодня утром, 31 марта, передает NUR.KZ.

Стали известны подробности о втором случае заражения коронавирусом в СКО

Иллюстративное фото: pixabay.com

В РСК прошел брифинг, посвященный ситуации в регионе. На нем врачи рассказали, что второй случай коронавируса был выявлен у гражданки Казахстана 1980 года рождения, проживающей в частном доме в одном из районов СКО.

Женщину проверяли, как контактное лицо. К ней домой выезжала бригада медиков скорой помощи в полной защитной экипировке. Пациентку транспортировали в Петропавловск в инфекционную больницу.

На сегодняшний день она жалоб не предъявляет, температура тела обычная. В целом, состояние у нее удовлетворительное. Установлены все, кто находился в близком контакте с ней. Их изолировали на карантин и взяли анализы на исследование.

Информация о первой пациентке, зарегистрированной в регионе, появилась 25 марта. Выяснилось, что девушка 1993 года рождения является жительницей Петропавловска. Она 23 марта приехала домой с учебы из Омска на поезде.

На следующий день девушка обратилась к врачам с жалобами на повышение температуры. К ней домой выехали врачи. Девушку госпитализировали в стационар.

Всех контактировавших с ней лиц удалось установить. У 13 человек результаты анализов на коронавирус были отрицательными.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Стали известны подробности о втором случае заражения коронавирусом в СКО