Выйти
KZ

Продлят ли в Казахстане учебный год из-за коронавируса, ответили в МОН

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского МОН ответил на вопрос, планируется ли продление школьного учебного года в стране из-за карантина и режима ЧП - поскольку из-за ситуации с коронавирусом школьники раньше ушли на каникулы этой весной, пишет NUR.KZ.

Продлят ли в Казахстане учебный год из-за коронавируса, ответили в МОН

Иллюстративное фото: pixabay.com

Министр Асхат Аймагамбетов заявил, что сегодня не идет речи о продлении учебного года и, соответственно, сокращении летних каникул. В МОН таких мер не рассматривают.

Однако прогнозировать дальнейшую ситуацию с коронавирусом в стране сложно - если вдруг возникнут непредсказуемые обстоятельства, возможно, продлить учебу все-таки придется.

Глава МОН несколько раз заверил, что на сегодня таких планов нет.

Аймагамбетов добавил, что уже в эту среду, 1 апреля, в казахстанских школах пройдет пробный онлайн-урок - на следующий день, в четверг, для казахстанских родителей будет проведено онлайн-собрание.

Министр также заявил, что ЕНТ в стране из-за коронавируса переносить не будут - оно пройдет в июне. Однако МОН еще раз озвучит итоговое решение по ЕНТ в мае - оно будет зависеть от эпидситуации в Казахстане.

Напомним, что после введения чрезвычайного положения в Казахстане, все школы отправились на каникулы раньше времени - пока вспышка коронавируса в стране не пройдет, дети будут учиться из дома через онлайн-связь с учителями.

Также удаленно стали учиться вузы и колледжи страны.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Продлят ли в Казахстане учебный год из-за коронавируса, ответили в МОН