Выйти
KZ

Третий зараженный COVID-19 в Актюбинской области прилетел из Египта

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Актюбинской области выявлен новый, уже третий по счету, зараженный коронавирусом SARS-CoV-2, передает NUR.KZ. В Казахстан он прибыл из Египта.

Третий зараженный COVID-19 в Актюбинской области прилетел из Египта

Иллюстративное фото: Министерство обороны РК / gov.kz

Как сообщает портал Coronavirus2020.kz, зараженный прилетел из Египта с пересадкой в Алматы. По прибытии он был помещен на домашний карантин.

Вскоре его стали мучить первые симптомы заболевания, после чего он обратился к врачам. Пациента изолировали в карантинном центре. Сейчас он находится в удовлетворительном состоянии.

При этом, уже выявлены все лица, которые контактировали с зараженным. Их всех поместили на карантин, а также проверили на коронавирус. В жилище зараженного проведена дезинфекция.

Ранее сообщалось, что в целях профилактики, границы Актюбинской области закроют сегодня, 31 марта. Позже в областном акимате дали разъяснения по этому поводу.

Стоит отметить, что для области это уже третий случай заражения.

Более недели назад здесь был выявлен первый больной COVID-19: им оказалась женщина, прилетевшая из-за рубежа. Вчера число зараженных в Актюбинской области возросло до двух: заболела женщина, которая прилетела из Актау.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Третий зараженный COVID-19 в Актюбинской области прилетел из Египта