KZ

"Водка и футбол": испанцы оценили совет Лукашенко в борьбе с коронавирусом

Telegram logo VKontakte logo

В связи с пандемией китайского коронавируса все крупнейшие национальные чемпионаты Европы по футболу приостановили розыгрыш, за исключением Беларуси, сообщает NUR.KZ.

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com: Instagram

Крупнейшая газета Европы Marca посвятила ситуации в Беларуси первую полосу нового номера. Редакция издания напомнила, что национальный чемпионат Белоруси — это единственный действующий турнир УЕФА, который не приостановили из-за коронавируса. В материале отмечается, что фанатам измеряют температуру при входе на стадион, а президент страны Александр Лукашенко предлагает пить водку для борьбы с заболеванием.

"Я - человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но, наверное, и в день 40–50 грамм в пересчете на чистый спирт — травить этот вирус. Но не на работе!", - поделился Александр Лукашенко.

Гвардиола борется с коронавирусом, а футболистам сокращают зарплаты

Испанским болельщикам пришлись по душе действия белоруссов. В комментариях к публикации люди выразили свои мнения: "Водка для борьбы с вирусом — лучшее решение, без сомнения!", "Хоть какие-то матчи посмотрим", "Нам в Испании не хватает такого сильного президента".

В турнирной таблице чемпионата Беларуси по итогам 2 туров лидирует "Минск". На втором месте расположился "Энергетик-БГУ", а следом за ним - "Торпедо-БЕЛАЗ". У всех соперников по 6 очков.

Напомним, что представители топовых национальных чемпионатов Европы надеются, что сезон удастся доиграть до 30 июня. В связи с переносом Евро-2020 у клубного футбола появилось больше вариантов продолжения и завершения сезона.

Регистрируйся и получи бонус 60 000 тенге на первый депозит. Смотри трансляции в лайве!

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
"Водка и футбол": испанцы оценили совет Лукашенко в борьбе с коронавирусом