Выйти
KZ

Девушку похитили и избили в Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Молодая казахстанка, вышедшая на прогулку со своей трехлетней дочкой, оказалась похищенной, а затем избитой в Алматинской области. Сообщается, что преступление произошло в дневное время суток в минувшую субботу, 28 марта, передает NUR.KZ.

Девушку похитили и избили в Алматинской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Об этом рассказала на странице фонда "Немолчи" Дина Смаилова, она сообщила, что в первой половине дня девушка вышла на улицу прогуляться с ребенком, когда к ней подъехала машина.

Пассажиры автомобиля попросили девушку подойти для разговора, после чего затолкали в салон, пишет "Немолчи", где начали душить и наносить побои.

Между тем, малолетняя дочка потерпевшей осталась у проезжей части.

По ее словам, причиной нападения якобы стала месть. Девушка рассказала, что обвинила одну из знакомых в сутенерстве и посоветовала подруге не общаться с ней.

Исчезновение девушки обнаружила мать, которая вышла позвать дочь и внучку на обед, но обнаружила только девочку, которая была на улице одна. Затем девушку привезли к дому. Девушка сообщила маме, что ее увезли в безлюдное место, избили две женщины, которые у нее забрали к тому же планшет.

Как сообщает Дина Смаилова, вследствие многочисленных ударов по голове, пострадавшая получила сотрясение мозга.

В департаменте полиции региона подтвердили обращение девушки с заявлением о том, что ее похитили и ограбили. В ведомстве рассказали, что потерпевшая сообщила о том, что у нее забрали планшет, Стражи порядка установили всех участников дела, а также подозреваемую - ее задержали.

По факту сейчас проводится расследование по двум статьям - 125 УК РК - "похищение человека" и 191 часть 1 УК РК - "грабеж". Кроме того, сообщается, что подозреваемую задержали, а планшет изъяли и приобщили к делу как вещдок.

При этом после того, как потерпевшая девушка выйдет из больницы, где сейчас проходит лечение, будет проведена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить степень тяжести полученных телесных повреждений.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Девушку похитили и избили в Алматинской области