Выйти
KZ

22 владельца кафе в Павлодаре арестованы за нарушение режима ЧП

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Свыше 100 нарушений режима ЧП выявили полицейские за последние дни в Павлодаре, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП области.

22 владельца кафе в Павлодаре арестованы за нарушение режима ЧП

Иллюстративное фото: PxHere

Только в одном кафе города стражи порядка столкнулись с целым рядом нарушений. Как оказалось, заведение работало после 22:00, а в момент, когда нагрянули с проверкой правоохранители, в нем находились 25 человек. Кроме того, в кафе обнаружилось, что посетитель курил кальян, в настоящее время это тоже запрещено.

К ответственности привлекли администратора кафе и посетителя, который решил покурить кальян. Их оштрафовали по статье 441 КоАП РК.

Всего стражи порядка выявили за последние дни 103 нарушения режима ЧП. Отмечается, что по 70 фактам предприниматели уже ответили перед законом. 22 владельца заведений были арестованы на 5 суток. Еще 41 человек был оштрафован, 7-м сделали предупреждение.

Свыше 30 дел все еще находятся в судах на рассмотрении, вскоре по ним тоже должны вынести решения.

Напомним, что в настоящее время в Казахстане выявлено 325 случаев заражения коронавирусной инфекцией, число летальных исходов возросло до 2. По официальной информации, второй жертвой коронавируса в Казахстане стал 50-летний мужчина, который попал в больницу 10 дней назад.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
22 владельца кафе в Павлодаре арестованы за нарушение режима ЧП
Mailfire view pixel