Выйти
KZ

Арест, штраф и суд: сотни человек наказаны за нарушение карантина в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава столичного департамента полиции рассказал, сколько человек были наказаны в Нур-Султане за нарушение карантина - с пешеходами и водителями проводили беседы, а также выписывали штрафы и даже арестовывали, пишет NUR.KZ.

Арест, штраф и суд: сотни человек наказаны за нарушение карантина в Нур-Султане

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как сообщил глава ДП Ержан Саденов, только за вчерашний день в столице отправили на штрафстоянку 30 автомобилей - полиции пришлось остановить порядка 1200 авто, чтобы провести с их водителями разъяснительную беседу о запрете выезда без необходимости.

Наказание постигло и пешеходов - только за 3 дня карантина на улицах Нур-Султана остановили более двух тысяч человек, чтобы также разъяснить им информацию о карантинных мерах.

86 жителей Нур-Султана, нарушивших карантин, арестовали - более 200 человек получили штрафы. На сегодня уже 17 дел после составления протокола о нарушениях находятся в суде.

Также в столице наказали более сотни предпринимателей - 5 человек были арестованы, на 102 бизнесмена наложен штраф за нарушение карантина.

Также нарушения были выявлены и на блокпостах - там полиция арестовала 80 человек и оштрафовала 14 граждан.

Напомним, что вчера в Минюсте рассказали, как вести себя в случае остановки полицией на улицах города в период карантина - гражданам не стоит скандалить, а в случае составления протокола, не воспринимать это как трагедию.

Как мы сообщали ранее, гуляющим по Алматы и Нур-Султану гражданам грозит штраф в 26 500 тенге или арест - в первый раз патруль сделает предупреждение.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Арест, штраф и суд: сотни человек наказаны за нарушение карантина в Нур-Султане