Выйти
KZ

СМИ: Норвегия решила увеличить переизбыток нефти на мировом рынке

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Норвегии приняли решение увеличить количество добываемой нефти, несмотря на то, что ее стоимость неумолимо снижается. Таким образом, на мировом рынке может возрасти переизбыток данного горючего, передает NUR.KZ.

СМИ: Норвегия решила увеличить переизбыток нефти на мировом рынке

Фото: Joe Raedle/Getty Images

Показатели по добыче нефти планируют повысить на месторождении, расположенном в Северном море. Такое решение приняли в норвежской государственной компании Equinor ASA. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информагентство Bloomberg.

По информации агентства, планируется, что в мае компания в день увеличит добычу топлива до максимального количества - 470 тысяч баррелей.

Таким образом, количество добываемого горючего в сутки возрастет на 30 тыс. баррелей. Однако издание отмечает, что из-за перепроизводства и войны в сфере нефтедобычи, ситуация на рынке может осложниться.

Помимо этого, по подсчетам специалистов, к концу 2022 года данный показатель увеличится до 690 тысяч баррелей за сутки.

Эксперты по-прежнему продолжают делать неутешительные прогнозы по ситуации на мировом рынке. По их словам, мировая экономика терпит на себе последствия пандемии коронавируса. Именно распространение смертельно опасного заболевания влияет на замедление спроса на "черное" золото.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
СМИ: Норвегия решила увеличить переизбыток нефти на мировом рынке
Mailfire view pixel