Выйти
KZ

Коронавирус в Италии: рост зараженных постепенно уменьшается

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ситуация с COVID-19 в Италии начала налаживаться. Число подхвативших заразу за последние сутки значительно уменьшилось, передает NUR.KZ.

Коронавирус в Италии: рост зараженных постепенно уменьшается

Иллюстративное фото: Laura Lezza / Getty Images

Число заражений в Италии превышает 100 тыс. человек, за сутки к нему прибавилось 1648 случаев. Фактически инфекцией в стране болеет 75 528 человек.

При этом, за минувшие 13 дней ежесуточный прирост не превышал 3 тыс. больных в сутки. Столь низкие показатели не наблюдались в стране с 10 марта, пишет РИА Новости.

За сутки здесь выздоровели 1590 человек. Всего же от недуга вылечились 14 620 человек: это, как заявляют врачи, тоже можно назвать рекордным показателем.

Как заявляют власти Италии, страна сейчас преодолевает пик заражаемости. Учитывая динамику, вскоре цифры на счетчиках начнут стабильно падать – таким прогнозом итальянцев порадовали врачи.

Тем не менее, число смертей здесь остается стабильным. Так, за сутки в Италии погибло 812 человек, итоговое их количество – 11 591 человек. Антирекорд по этому показателю наблюдался в прошлую пятницу, когда число смертей за сутки возросло на 969 человек.

Всего же в мире, по последним данным, выявлено 784 716 случаев заражения COVID-19. И это, учитывая случаи выздоровления: так, в одном лишь Китае из 82,2 тыс. зараженных пациенты выздоровели в 75,9 тыс. случаев.

Лидером по числу заражений остаются США. Число заражений здесь превышает отметку в 163 тыс., при этом выздоровело 5764 человека, умерло – 3008.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Коронавирус в Италии: рост зараженных постепенно уменьшается