Выйти
KZ

Бездомных, которые могут быть разносчиками инфекции, ищут в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Алматинские чиновники обеспокоены исчезновением бездомных. После того, как в мегаполисе начал действовать режим карантина, с городских улиц исчезли попрошайки и лица без определенного места жительства, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Соцработники Алматы ищут бездомных, которые могут быть разносчиками инфекции

Иллюстративное фото: pixabay.com

В настоящее время социальные работники проводят активную работу по поиску тех, у кого нет постоянного места проживания. Предполагается, что данная категория лиц может таить в себе опасность, являясь разносчиками инфекции.

Чиновники же не могут дать точного ответа, куда делись попрошайки с улиц и теплотрасс мегаполиса. Однако сообщается, что акимат уже подготовил для них дополнительные койко-места, выделив отдельное здание.

Директор адаптационного центра Алматы Харсан Таранов рассказал, что от администрации города было выделено 20 коек в поселке Коксай.

Соцработники Алматы ищут бездомных, которые могут быть разносчиками инфекции

В настоящее время в центре адаптации мегаполиса находится свыше 120 человек. Все они прошли обследование, а также были изолированы. Помимо этого, на территории самого учреждения ввели усиленный режим - вход посторонним запретили.

Мобильная группа социальных работников продолжает разыскивать бездомных. В сообщении телеканала сказано, что специалисты ежедневно посещают заброшенные здания, а также бывают в городских парках и на местных теплотрассах, - это места, где могут находится лица без определенного места жительства. Пока поиски не принесли результатов.

Госслужащие предполагают, что бездомные могли выехать за пределы мегаполиса, чтобы там отыскать сезонную работу.

Источник: КТК

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Бездомных, которые могут быть разносчиками инфекции, ищут в Алматы