Выйти
KZ

Биртанов: Госкомиссия решила усилить карантинные меры по всей стране

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского Минздрава в эфире нацтелевидения заявил, что главная задача в стране на сегодня - снизить количество новых случаев коронавируса. По этой причине во всем Казахстане могут ввести карантин как в Нур-Султане и Алматы, пишет NUR.KZ.

Биртанов: Госкомиссия решила усилить карантинные меры по всей стране

Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как заявил Елжан Биртанов, сегодня решение об усилении карантина во всем Казахстане приняла госкомиссия - таким образом, строгие карантинные меры будут введены не только в Нур-Султане и Алматы, но и во всех регионах.

По словам министра, карантин нужен по причине способа распространения коронавируса в Казахстане - в 90% случаев заражение происходит через членов семьи, родственников, друзей и коллег, и лишь в 10% люди заражаются в общественных местах.

"Именно для этого приняты меры для усиления карантина не только в Нур-Султане и Алматы, но и во всех регионах. Сегодня госкомиссия приняла такое решение - что необходимо усиление карантина по всей территории нашей страны", - заявил Биртанов.

Напомним, что сегодня Биртанов озвучил прогнозы по ситуации с коронавирусом в Казахстане - по мнению Минздрава, новой инфекцией в стране заболеют не более 3 500 человек.

При этом самый большой всплеск заболеваемости произойдет в апреле.

Глава Минздрава добавил, что "улучшить" изначально "жесткие" прогнозы позволил карантин - после его введения прогнозируемый рост инфекции упал на 50%.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Биртанов: Госкомиссия решила усилить карантинные меры по всей стране
Mailfire view pixel