Выйти
KZ

Гостей свадеб будут наказывать за нарушение карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского Минюста рассказал, что будет с участниками различных массовых семейных развлекательных мероприятий, сообщает NUR.KZ.

Гостей свадеб будут наказывать за нарушение карантина

Иллюстративное фото: pixabay.com

Представители СМИ сообщили, что многие граждане продолжают проводить массовые семейные торжественные мероприятия, в том числе свадьбы, и в этой связи попросили рассказать, есть ли разница в мере ответственности между организаторами массовых мероприятий и их участниками.

В ответ Марат Бекетаев сообщил, что диспозиция статьи 476 КоАП – «Нарушение режима чрезвычайного положения» не предполагает квалифицирующего признака как организация нарушения, то есть, с его слов, это может быть и организатор тоя, а также и участник тоя. Они несут равную ответственность за нарушение карантина. Это штраф в размере 26 тысяч тенге либо административный арест до 15 суток.

«Конечно, суд может принимать разные обстоятельства во внимание и различные санкции применять к различным правонарушителям», - сказал Бекетаев.

В целом, по его словам, те меры, которые принимаются властями, дают свои результаты. С его слов, если за 28 марта к административной ответственности по статье 476 по всей стране были привлечены судами 124 лица, то уже за 29 марта были наказаны всего 33. В то же время, если 28 марта под адмарест подпали 56 лиц, то 29 марта – уже 18 лиц.

Таким образом, глава Минюста сообщил, что люди уже меньше нарушают, и показывают тем самым ответственное отношение не только к своей безопасности, но и к безопасности окружающих.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса SARS-CoV-2 в мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Гостей свадеб будут наказывать за нарушение карантина