Выйти
KZ

Разрешено ли алматинцам передвигаться на личном авто, ответил глава полиции

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава департамента полиции Алматы Канат Таймерденов во время брифинга рассказал, могут ли алматинцы передвигаться по городу на личном автомобиле, передает NUR.KZ.

Разрешено ли алматинцам передвигаться на личном авто, ответил глава полиции

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Так, Канату Таймерденову задали вопрос касательно того, что делать человеку, если он прописан в области, а проживает в городе, отлучился в магазин и в этот момент его остановил сотрудник полиции.

"Он должен объяснить полицейским что не успел выехать, сообщить адрес, вопросов к нему не будет, каждый факт будет рассматриваться индивидуально", - сообщил Канат Таймерденов.

На вопрос можно ли алматинцам передвигаться на личном авто, Таймерденов сообщил что меры направлены на то, чтобы в городе было меньше транспорта.

"Для этой цели создан штаб и нам поручено минимизировать автотранспорт. У нас по периметру города 27 блокпостов стоят, сейчас только наши жители ездят по городу, чтобы это прекратить, эти меры приняли", - сообщил глава полиции.

Также он посоветовал не выезжать в крупные магазины, не найдя нужных товаров в магазинах у дома, а вместо этого заказывать продукты с доставкой на дом.

Он отметил, что алматинцев, которые пренебрегают ограничительными мерами, будут привлекать к административной ответственности, а авто - забирать на штрафстоянку.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса SARS-CoV-2, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Разрешено ли алматинцам передвигаться на личном авто, ответил глава полиции