Выйти
KZ

Охранника элитного ЖК избили и выбили зубы за обеспечение безопасности жителей в Актау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

24-летний охранник "попал под раздачу" за то, что в условиях режима чрезвычайного положения пытался обезопасить жильцов элитного гостиничного комплекса, передает NUR.KZ.

Охранника элитного ЖК избили и выбили зубы за обеспечение безопасности жителей в Актау

Иллюстративное фото: pixabay.com

События произошли 28 марта в одном из гостиничных комплексов, где на части территории на постоянной основе проживают люди.

По словам охранника Кайрата (имя по желанию героя изменено – прим. ред.), вечером к пропускному пункту подъехала машина, в которой находились мужчина, женщина и дети.

«Мужчина мне сказал, чтобы я их пропустил на территорию комплекса. Так как у нас в городе в целях профилактики коронавируса приняты ограничительные меры, я ему спокойно сказал, что не могу этого сделать, так как мне было поручено пропускать только жильцов по выданному начальством списку», - говорит Кайрат.

Отказ возмутил главу семейства и в адрес охранника полетели оскорбления.

«Он стал на меня материться, а я ему пытался объяснить, что есть определенные правила, это не моя прихоть, я просто делаю свою работу.
В итоге, он недалеко от пропускного пункта припарковал свою машину, потом снова подошел ко мне, стал мне говорить, мол, кто я такой. А потом взял и ударил меня в живот и в челюсть несколько раз, выбил мне зубы», - говорит Кайрат.

Охраннику пришлось обратиться за помощью к начальству.

«В тот же день я позвонил начальнику и рассказал, как все было. Он поручил вызвать полицию, сам тоже прибыл на место. Когда приехали полицейские, мужчина, который меня ударил, стал кому-то звонить, с кем-то договариваться.
Я думаю, он пытался что-то сделать, чтобы избежать ответственности за свой поступок. Он громко говорил, что у него есть связи и ему ничего не будет. Как потом мы узнали, он зять одного из жильцов дома», - сказал потерпевший парень.

После инцидента все участники конфликта проехали в управление полиции города Актау.

«Я заполнил необходимые бумаги, рассказал как все было. Потом следователь направил меня на прохождение судебно-медицинской экспертизы в местный морг. Медики все были на месте, но мне они сказали, что не будут проводить экспертизу, так как у них выходной и карантин. Попросили прийти в понедельник.
Разве это в порядке вещей? Побои ведь надо сразу снимать, поэтому нам пришлось поехать в травматологическое отделение областной больницы, чтобы зафиксировать причиненный мне вред», - говорит Кайрат.

По словам охранника, после произошедшего на связь с ним стражи порядка не выходили.

«Я переживаю, что дело не сдвинется с места и человек, который меня избил за то, что я делал свою работу, окажется безнаказанным. Он даже не извинился передо мной. Я хочу, чтобы его привлекли к ответственности по закону. Так ведь нельзя поступать с людьми, я не сделал ему ничего плохого», - говорит охранник.

В пресс-службе департамента полиции по Мангистауской области сообщили, что дело находится на контроле начальника управления полиции города Актау Куатбека Науатова, отметив, что «все перед законом равны».

«Данный факт зарегистрирован в городском управлении полиции по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».
Деяние наказывается штрафом в размере от 1 до 1000 месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере либо ограничением свободы на срок до двух лет либо лишением свободы на тот же срок.
Проводится досудебное расследование. Подозреваемый под подпиской о невыезде. Назначена судебно-медицинская экспертиза», - прокомментировали в пресс-службе ДП по Мангистауской области.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Охранника элитного ЖК избили и выбили зубы за обеспечение безопасности жителей в Актау