Выйти
KZ

Подъезды домов двух зараженных коронавирусом в ЗКО закрыли на карантин

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Западно-Казахстанской области проводится эпидемиологическое расследование двух случаев заражения коронавирусной инфекцией. Жители подъездов многоэтажек, где проживали две женщины, помещены в карантин, передает NUR.KZ.

Подъезды домов двух зараженных коронавирусом в ЗКО закрыли на карантин

Областная инфекционная больница. Фото: NUR.KZ

Об этом сообщили на брифинге санитарные врачи. Они проинформировали, что оба случая коронавирусной инфекции оказались завезенными.

«Жительница Аксая прибыла 24 марта из России. Вторая 47-летняя женщина приехала на своей машине в Уральск из Атырауской области. Обе пациентки самостоятельно обратились к медикам, почувствовав признаки заболевания.
Одна была помещена в провизорный стационар района Байтерек, вторая - на своей машине доехала в провизорный стационар поселка Кумыска. Была взята кровь на анализ.
29 марта лабораторные исследования подтвердили факт заражения коронавирусной инфекцией», - сообщил заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нурлыбек Мустаев.

Санэпидемиологи отметили, что обе женщины в момент прибытия в регион не жаловались на состояние здоровья. Термометрия не выявила никаких отклонений.

10 человек, контактировавших с зараженными, госпитализированы в провизорные стационары. На домашнем карантине находятся 43 человека. Медики наблюдают за их состоянием.

«Оба подъезда, где проживали женщины, находятся на карантине. Люди смогут выходить на улицу только в магазин за продуктами и в аптеку. По одному человеку из каждой семьи», - отметили санврачи.

Врачи облздрава отметили, что пациентки помещены в областную инфекционную больницу. Медучреждение переведено в карантинный режим.

Для лечения больных имеются необходимые оборудование и медикаменты. Всего в ЗКО госпитализированы в стационары 92 человека, 614 находятся на домашнем карантине.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Подъезды домов двух зараженных коронавирусом в ЗКО закрыли на карантин