Выйти
KZ

Сын, сноха, ребенок: еще 3 человека из семьи умершей казахстанки заболели COVID-19

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Акмолинской области сегодня официально подтвержден диагноз "КВИ" еще у нескольких человек. В общей сложности в регионе зафиксировано 9 случаев заражения инфекцией. В основном, все пациенты из семьи умершей от этой болезни пенсионерки, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Сын, сноха, ребенок: еще 3 человека из семьи умершей казахстанки заболели COVID-19

Иллюстративное фото: pixabay.com

В Акмолинской области новые случаи заражения опасной болезнью. Подробностями сегодня на брифинге поделился руководитель управления здравоохранения Сулен Ильясов.

По его словам, еще у троих человек-членов семьи умершей от коронавируса жительницы поселка Косшы подтвердился диагноз.

Среди заболевших сын женщины, сноха и четырехлетний ребенок. Все они находились с ней в контакте, как и 67-летний муж погибшей.

Мужчина заразился и в настоящее время переведен из центра «Кокше» в городе Щучинске в инфекционный стационар областного противотуберкулезного диспансера рядом с Кокшетау. Он находится на границе города вдали от жилых массивов.

Еще один заболевший из села Коянды того же Целиноградского района. 41-летний мужчина работал в столице, где произошел контакт с зараженным.

Он сам обратился к медикам, которые подтвердили диагноз и изолировали его в инфекционное отделение.

Главный врач области Сулен Ильясов отметил, что заражение членов семьи могло произойти в результате нарушения режима. Все они изолированы в отдельных палатах и до подтверждения анализов контакты между ними были запрещены, тем не менее, они не подчинялись и навещали друг друга. В итоге - новое заражение родственников.

Также он сообщил, что умершая от коронавируса женщина переведена в статистику случаев города Нур-Султан. В итоге, в Акмолинской области числятся только девять инфицированных людей.

В больницах области приемные покои обеспечены противочумными костюмами. В карантинном стационаре, который рассчитан на 80 человек, при необходимости могут развернуть до двухсот мест, устанавливают диализный аппарат для больных с почечной недостаточностью, а также акушерско-гинекологические места для случаев с беременными женщинами.

Отметим также, что с 19 часов 31 марта Акмолинская область переходит на карантин.

Журналист: Сауле Кусаинова

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сын, сноха, ребенок: еще 3 человека из семьи умершей казахстанки заболели COVID-19