Выйти
KZ

Коронавирус обнаружили у сотрудницы СМИ в Уральске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В областном центре ЗКО официально подтверждено заражение коронавирусной инфекцией у сотрудницы местного портала «Мой город». Диагноз подтвердился у женщины, которая выезжала в командировку в Атырау, передает NUR.KZ.

Коронавирус обнаружили у сотрудницы СМИ в Уральске

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как рассказала сама Алия, она выехала из Уральска на личном автомобиле 24 марта. 27 марта она приехала обратно в город. Дороги в этот момент были открыты, пишет "Мой город".

«28 марта с утра у меня поднялась температура, появилась слабость. Я слышала о возможных признаках коронавируса. Поэтому позвонила по телефону 1406. Мне посоветовали обратиться в скорую помощь.
Там мне порекомендовали обратиться в провизорный госпиталь, расположенный в бывшем санатории Кумыска, где у меня взяли анализы и заболевание коронавирусной инфекцией подтвердилось», - рассказала женщина.

29 марта в соцсетях стали появляться сообщения о выявлении в Уральске пациентки с коронавирусом.

Причем, в сеть попали личные данные Алии. Сейчас она обратилась в прокуратуру с заявлением. Женщина просит привлечь виновных к ответственности.

«Мы заявляем, что наша сотрудница вернулась в город 27 марта. После этого она не виделась ни с кем из своих коллег. В редакции Алия была в последний раз неделю назад. Утечка личных данных нанесла большой урон нашей сотруднице. Мы требуем привлечь виновных к строгой ответственности», - отметили в редакции «МГ».

Напомним, что в полиции заявили, что по данному факту начато досудебное расследование.

Отметим, что на данный момент в ЗКО официально подтвержден диагноз у двух человек. Одна из женщин прибыла из Саратова, другая из Атырау. Пациентки помещены в областную инфекционную больницу.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Коронавирус обнаружили у сотрудницы СМИ в Уральске