Выйти
KZ

Вторая зараженная коронавирусом в Актобе прилетела из Актау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Накануне стало известно еще об одном человеке с коронавирусом, выявленном в Актюбинской области. Выяснилось, что пассажирка прилетела из Актау, сообщает NUR.KZ.

Вторая зараженная коронавирусом в Актобе прилетела из Актау

Иллюстративное фото: pixabay.com

На вечернем брифинге в прямом эфире руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нурсулу Беркимбаева рассказала, что в Актюбинской области вечером 29 марта выявили второй случай заражения коронавирусной инфекцией.

Положительный результат на вирус оказался у пассажирки авиарейса из Актау.

«Сразу с трапа самолета все 18 пассажиров изолировали в карантинный центр. У всех взяли анализы на вирусологические исследования. У одного пассажира выявили положительный результат.
Решается вопрос о госпитализации данной пассажирки в инфекционный стационар. По остальным контактным сейчас проводится эпидемиологическое расследование», сообщила Нурсулу Беркимбаева.

В 23:30 по актюбинскому времени в прямом эфире на канале «Актобе» с обращением к актюбинцам выступил аким области Ондасын Уразалин. Он сообщил об установлении на территории Актюбинской области ограничительных мер.

Актюбинцев просят выходить из дома только в крайней необходимости: за продуктами, в аптеку, по работе.

«По опыту тех стран, которые столкнулись с этой бедой раньше, установлена единственная правильная мера – это мера изоляции, как населенных пунктов, так и людей.
Экономическая выгода - ничто по сравнению с человеческой жизнью. Ограничения особого режима начнут действовать в полночь с 30 на 31 марта. 
В такое непростое время нам необходимо собраться и оказать поддержку друг другу, не забывая близких, пожилых и одиноких соседей.
Государство предусматривает оказание финансовой поддержки незащищенным слоям населения. 
Самое главное, иметь надежду и уверенность в завтрашнем дне. Не буду скрывать, будет очень сложно в первые дни введения ограничения особого режима.
Прошу не терять присутствия духа, сплоченности и мудрости. Намеченные планы будем претворять в жизнь. Асфальтировать улицы и дороги, строить социальные объекты», - обратился к актюбинцам Ондасын Уразалин.

Напомним, о первом случае заражения в этом регионе стало известно 22 марта.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Вторая зараженная коронавирусом в Актобе прилетела из Актау
Mailfire view pixel