Выйти
KZ

Криминального авторитета Лимонти убили в Кыргызстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Алмазбек Сулайманов, известный в криминальных кругах как Лимонти, был убит посреди дня в кыргызстанском городе Нарын. Убивший его мужчина уже сдался полиции и рассказал о своих мотивах, передает NUR.KZ.

Криминального авторитета Лимонти убили из мести

Фото: akipress.org

Об убийстве известного в преступных кругах Сулайманова изданию АКИpress сообщил источник в полиции. Позже эту информацию подтвердили в госслужбе исполнения наказаний.

Как пишет издание, убийство произошло днем 28 марта. Сулайманов вышел из машины, после того как в его авто врезался другой автомобиль. В этот момент к нему подошел мужчина и нанес несколько ударов ножом.

От ранений Лимонти скончался на месте. Напавший на него мужчина положил тело в машину погибшего, а сам отправился в руки сотрудников правоохранительных органов, где написал чистосердечное признание.

Криминального авторитета Лимонти убили из мести

Фото: akipress.org

Согласно данным издания, мотивом для убийства стала месть. По некоторым данным, Лимонти 23 года назад убил отца нападавшего.

Сулайманову было 49 лет.

Он имел несколько судимостей за разбои, вымогательства, грабежи, а в 1998 году был приговорен к смертной казни.

В 1997 году Сулайманов и еще несколько человек вывезли за город двоих мужчин. Они сначала пытали их, после чего расстреляли, а тела облили бензином и сожгли. Останки убитых нападавшие выбросили в реку. Отмечается, что жертвы также являлись криминальными авторитетами.

По данным издания, среди убитых был отец мужчины, который в итоге совершил расправу над Сулаймановым.

Сулайманов вместе с сообщниками был задержан в 1998 году в Алматы. Его признали виновным и приговорили к расстрелу. Избежать смерти мужчине удалось благодаря введенному мораторию на смертную казнь.

Он был отправлен в тюрьму до конца жизни, однако 14 лет назад был помилован - пожизненное заменили на 30 лет колонии.

12 лет назад его выпустили на свободу из-за диагноза - у него обнаружили фиброзно-кавернозный туберкулез. Однако, как удалось установить позже, рентгеновский снимок на самом деле принадлежал не Сулайманову.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Криминального авторитета Лимонти убили в Кыргызстане