Выйти
KZ

Министр финансов найден мертвым в Германии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Тело министра финансов федеральной земли Гессен Томаса Шефера обнаружили в Германии. Следствие полагает, что политик мог покончить с собой, пишет NUR.KZ.

Немецкий министр финансов совершил суицид

Томас Шефер. Фото: thschaefer.de

Глава правительства федеральной земли Гессен Фолькер Буфье предполагает, что трагедия с министром связана с пандемией коронавируса, пишет DW. По словам премьера, Шефер очень сильно беспокоился о последствиях пандемии COVID-19. Как сказал Буфье, это беспокойство "задавило" чиновника.

Как утверждает глава правительства Гессена, министр не видел выхода из ситуации, был доведен до отчаяния. Вести о смерти Шефера, как признался Буфье, потрясли его.

По информации DW, погибший политик занимал свой пост с 2010 года, ему пророчили место премьер-министра федеральной земли в скором будущем. Отмечается, что за несколько дней до трагедии Шефер представил план по поддержке бизнеса.

28 марта тело 54-летнего министра нашли на ЖД-путях. По версии следственных органов, политик решил свести счеты с жизнью.

В немецких газетах появилась информация о том, что также было найдено предсмертное письмо, которое оставил Томас Шефер. Тем не менее, как отмечает издание, данный факт не стали комментировать в полиции.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса SARS-CoV-2 в мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Министр финансов найден мертвым в Германии